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Un made in Italy conosciuto in tutto il Mondo: il vino.

Il made in Italy, a livello mondiale, gode da sempre di un’ottima fama: i prodotti del Bel Paese, infatti, sono ritenuti sinonimo di alta qualità e creatività, caratteristiche che spesso non sono in alcun modo eguagliabili, e ciò è vero in particolare per tutto il settore enogastronomico, considerando come ogni regione italiana disponga di un gran numero di specialità uniche, che contribuiscono a rendere grande e peculiare ognuna delle cucine regionali.

A questo proposito, la Toscana è sicuramente una delle regioni maggiormente in vista, grazie in particolare alla produzione di vini di alta caratura, molto apprezzati e noti praticamente in tutto il mondo: la sapiente selezione di vitigni pregiati, unitamente ad antiche e consolidate tradizioni di lavorazione della terra e, infine, un clima veramente unico- in grado di far maturare le uve conferendo loro quel tenore zuccherino perfetto – sono le ragioni che stanno alla base di cotanto successo.

La provincia di Siena, poi, tra quelle toscane è molto in vista grazie alla sua appartenenza alla zona del Chianti, che si può ritenere a giusta ragione uno degli emblemi più famosi del vino italiano. Sicuramente molto degna di nota, in questa parte d’Italia, è la località di San Gimignano, che grazie alla presenza di importanti vigneti, offre un prodotto unico come può essere la Vernaccia originaria di questa cittadina toscana, che è un vino bianco molto conosciuto e richiesto anche all’estero.

Contraddistinta da un colore giallo paglierino molto leggero, che diventa un po’ più simile al dorato quando invecchiata, e da un profumo fine, con un sentore di fruttato e floreale e da un sapore fresco e asciutto, la Vernaccia è disponibile in quantità piuttosto limitata e, per quanto riguarda gli abbinamenti in campo culinario, è perfetta per accompagnare pietanze a base di carne bianca, pesce, fritture di vario tipo o preparazioni in cui sono presenti salse bianche.


Scegliendo di soggiornare presso una prestigiosa ed antica azienda vinicola in Toscana per gustare una vacanza differente dal solito, ogni turista ha un’occasione unica per scoprire quali sono i segreti alla base della produzione di questo vino pregiato, prendendo visione dell’attività vitivinicola, e inoltre, può anche gustare in loco questo nettare di Bacco, abbinandolo con i migliori prodotti tipici locali, in un connubio perfetto tra gusto e cultura del mangiare e bere bene.

Attraverso gli insediamenti contadini presenti, il visitatore può anche seguire degli itinerari del gusto, magari in concomitanza con gli eventi del luogo, creandosi in questo modo un’opinione ben precisa circa il valore del patrimonio gastronomico e vitivinicolo di questo angolo d’Italia, dove cultura, arte e tradizioni si fondono in ogni cosa.

Una permanenza a San Gimignano, è anche un valido pretesto per andare alla scoperta delle terre del Chianti – che sono veramente a portata di mano – gustando tutti i particolari percorsi enogastronomici offerti a livello locale, entrando in contatto con tutte quelle forme di civiltà georgica tipiche della Toscana che stanno alla base della creazione di veri e propri prodotti capaci di riscuotere un successo a livello planetario, stupendo le persone grazie alle loro indiscusse qualità ed all’unicità.

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