Home / Eventi, Sagre e Festività / Sapeur 2012: un viaggio nel gusto italiano

Sapeur 2012: un viaggio nel gusto italiano

Riscoprire, valorizzare e rappresentare la qualità del Made in Italy nelle produzioni artigianali e nel mondo dell’enogastronomia: è questo il leitmotiv della nona edizione della fiera Sapeur 2012 che si terrà dal 27 al 30 gennaio a Forlì.

Un’occasione per gli operatori del settore Food e Horeca, chef, ristoratori, baristi, di promuovere o scoprire proposte innovative nel campo delle attrezzature professionali e dei prodotti tipici.

Produzione mozzarella di bufala, olio extravergine di oliva, formaggi stagionati, vini, piatti tipici a base di pesce sono alcune delle eccellenze italiane che verranno messe in mostra durante l’evento e che saranno oggetto di degustazioni e/o dimostrazioni pratiche nel caso dei processi di lavorazione.
Un vero e proprio viaggio di gusto alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle tipicità delle regioni italiane, ma anche dei mestieri più antichi, dell’artigianato della nostro paese e delle attrezzature professionali che ogni chef dovrebbe avere per la buona riuscita delle sue ricette.

Tre gli obiettivi principi della manifestazione:

  • diffondere tra gli amanti del settore le tipicità località e l’enogastronomia italiana che ha come caratteristiche la genuinità, la bontà e la tradizione
  • rendere l’intero sistema agro-alimentare più competitivo dal punto di vista della qualità dei prodotti, della sicurezza dei processi produttivi e della tutela dell’ambiente e della salute
  • rafforzare ed accrescere le qualità artigianali del nostro paese

About plarespress

Check Also

La riviera romagnola: una proposta ricca di iniziative durante tutto l’anno

Quella di Cattolica è una proposta per tutte le stagioni. La Regina dell’Adriatico consente di …

Lascia un commento